Feuerwehr Thun

Herzlich willkommen bei der Feuerwehr Thun

Thun ist die grösste Stadt der Schweiz mit einer reinen Milizfeuerwehr sowie einem teilprofessionalisierten Kommando. Wir sind zuständig für die Gemeinden Thun, Amsoldingen und Heiligenschwendi.

Zurzeit verfügt die Feuerwehr Thun über einen Bestand von rund 120 Angehörige, welche in die Kompanien Löschzug, Einsatzkompanie-Stadt und Einsatzkompanie-Land eingeteilt sind. Der Löschzug bildet seit über 100 Jahren das Ersteinsatzelement, welches während 365 Tagen 24 Stunden für die Bevölkerung einsatzbereit ist.

Die Feuerwehr Thun übernimmt zusätzliche Aufgaben als kantonaler Sonderstützpunkt im Bereich Öl/ABC- und Chemiewehr und als Sonderstützpunkt A+B für Personenrettungen bei Unfällen sowie Grosstierrettungen.